Best Of Beauty: Ольга Бузова

Насколько предсказуемо говорить о красоте с красивой девушкой? А что, если эта девушка икона российского стиля, телеведущая, актриса, певица, дизайнер и королева инфоповодов практически всех российских СМИ?
Ольга Бузова рассказала, как ей удается выглядеть настолько безупречно и раскрыла главные секреты красоты в эксклюзивном интервью для MOOD MAGAZINE.

Оля, здравствуйте. Если говорить, о внутренней женской красоте, то первое, что приходит в голову при мысли о Вас — это уникальность.  Вы поражаете общественность девичьей непосредственностью и одновременно сильными поступками, не присущими слабому полу. Как Вам удается сочетать в себе настолько разные характеристики?

Это жизни такая, она делает нас сильными и закаляет. Если я что-то хочу получить мне приходится идти и работать. Ведь никто другой мне этого не принесет. Я не хочу и не готова уже просто сидеть и ждать, когда мне кто-то что-то подарит. Я просто иду и зарабатываю на это сама. Так было всю жизнь. Например, когда я в 14 лет хотела ультрамодные тогда джинсы, я пришла к маме и попросила их купить, на что она мне сказала: “Хочешь, иди заработай и купи”. Я не понимала, куда я в 14 лет могу пойти и заработать аж $100. Мама устроила меня к себе на работу в больницу уборщицей. Каждый день я приходила, мыла полы и получала свои 50 рублей. Так я заработала первые 100 долларов. Но джинсы так и не купила. Мне стало жалко тратить огромную сумму на такую покупку.

Есть ли качества, которые хотели бы в себе побороть?

Нет, я люблю себя такой какая есть. Да и у меня нет каких-то плохих качеств. Разве что трудолюбие. Ведь иногда это качество играет в плюс, но иногда и в минус. Я не умею отказываться от работы, я люблю получать эффект от нее.

Внутренняя красота, как и внешняя, требует огромной дисциплины. Что вы делаете, чтоб не потерять себя в этом буйстве новых проектов, съемочных дней и постоянных интервью?

У меня есть уникальное свойство. Я умею переключаться мгновенно: сделала работу, получила удовольствие и переключилась на другую работу уже на другой волне. Мне это помогает сохранять силы. Попросту, я не могу обсуждать одно и тоже действие днями и неделями. Наверное, у меня просто нет такой возможности изматывать себя чем-то таким эмоциональным. Наверное, это организм каким-то чудным образом самостоятельно выстроил такую защиту, чтобы беречь силы. Именно это меня спасает и помогает как в жизни, так и в работе.

Откуда черпаете энергию для новых свершений?

Из побед, из пути, который меня ведет к этим самым победам. Из всего. Я уже много раз говорила, что научилась получать удовольствие и находить плюсы во всем, что имею и что делаю. Например, кто-то будет говорить: “Ой, как долго лететь до какого-то города”. А я, наоборот, подумаю, как это круто. Ведь можно и поспать подольше, и что-то может сделать, чтобы не отвлекаться на звонки и сообщения. Кто-то думает: “Ой как много тренировок на льду”, — это я про Ледниковый период. А мне круто, ведь когда я еще смогу вот так поездить в компании лучших фигуристов мира, когда я еще смогу на первом канале показать свое катание с олимпийским чемпионом!? Важно всегда настраиваться на позитив.


Сейчас Вы участвуете в шоу “Ледниковый период” на Первом канале. Что можете сказать о первом профессиональном опыте на льду?

Это очень сложно и страшно. Когда я смотрела по телевизору, как легко на олимпиадах катаются наши любимые чемпионы, как они легко тянут ножку и прыгают, я думала, как же это красиво и легко. Но когда этим летом оказалась участницей шоу, то поняла, как я заблуждалась. Оказалось, что у меня слишком большой рост и мне не все поддержки можно делать. Что у меня не такая растяжка и вообще мне сложно сделать на льду все (Ред.— Смеется). Но я стремлюсь к совершенству. Вы все видите мои прокаты на Первом канале каждую субботу в 17:20. Пока всех 6.0 мы с моим партнером не получили, но это впереди. Безумно приятно, что поклонники нашей пары бьют рекорды по количеству голосов и вот уже четвертый раз подряд (такое впервые за 10 сезонов) мы с Димой становимся лучшей парой выпуска по мнению зрителей. Я безумно рада, что наше катание и наши номера так нравятся зрителям. 

Как держите себя в форме для участия в шоу? Придерживаетесь ли дополнительных тренировок или диет?

Сейчас я буквально живу на льду. У меня все строится вокруг него. Все съемки, записи и вся работа. Если выдается в графике пару часов, я сразу же еду на каток, чтобы отточить еще раз тот или иной прокат. Вы же знаете, если я за что-то берусь, то это всерьез и надолго. Сейчас мне не особо нужна диета, потому что, например, вчера я провела на льду 8 часов, а до этого моя тренировка длилась 5 часов. У меня настоящие олимпийские нагрузки. Посмотрите на мои фото в Instagram, у меня идеальная фигура и пресс. Благодаря Ледниковому периоду и таким усиленным тренировкам, я уже скинула пару килограмм.  Ну еще, конечно, получила несколько серьезных травм и синяки по всему телу (Ред.— Смеется). Но зато сейчас у меня массаж почти каждый вечер.  

Повлияла ли как-то дисциплина на льду на жизнь вне проекта?

Я давно уже отказалась от походов в залы, потому что у меня были танцы по 2-3 часа несколько раз в неделю. Я про репетиции своего шоу «Принимай меня», также про гастроли, где я выступаю со своим шоу и где танцую по 2 часа без перерывов. Это лучшее кардио, эффект виден и позволяет держать себя в прекрасной форме. Я уже давно советую это своим девочкам, своим подписчицам. Зал всегда был скучен для меня, а танцы очень нравятся. Это и весело, и позитивно, и главное эффективно.

Поговорим о красоте внешней. Наверняка, макияж на съемочных площадках занимает множество времени, ведь появиться “одинаковой” в разных шоу или клипах — просто невозможно. Как Вы справляетесь с таким количеством MakeUp-манипуляций?

Приходя домой я очень тщательно умываю лицо, у меня несколько тоников, гелей и умывалок. Я всеми ими пользуюсь, протираю лицо до состояния пока ватный диск не станет чистым. Затем увлажняю кожу, делаю разливный вечерние уходы и только после этого ложусь спать. Все знают, что у меня плохое зрение и я ношу линзы. Поэтому я никогда не засыпаю в линзах и не сплю в макияже. Например, если долгий перелет, то я могу прям в самолете смыть макияж и снять линзы, чтобы не было лишнего давления на глаза, кожа отдыхала, а я могла спокойно спать. Для меня важны такие процедуры, поэтому не ленюсь их делать.

В повседневной жизни предпочитаете делать макияж самостоятельно или обращаетесь к визажистам?

У меня есть два моих личных гримера, которые всегда подготавливают меня на гастролях и съемках. Я могу краситься и сама, например, где-то на отдыхе, но зачастую где-то заграницей я очень редко использую косметику. В отпуске даю коже возможность отдохнуть: использую больше увлажняющих и восстанавливающих сывороток и кремов, а также масок для лица и утром почти всегда пользуюсь патчами. Все это вы можете наблюдать в моих stories, ведь я никогда ничего не скрываю от моих подписчиков. 

Как проходит Ваше beauty-утро? Какие средства помогают поддерживать естественную красоту?

Если у меня назначены ранние съемки, то я просыпаюсь, чищу зубу, иду в душ наклеиваю увлажняющую маску и еду на съемку. Пока я нахожусь в дороге, в машине, маска прекрасно питает мою кожу. И приехав на съемку, мой гример убирает все излишки и приступает к макияжу. За своим лицом и телом всегда нужно ухаживать. Я всегда говорю — беречь смолоду, нужно не только честь и совесть, но и красоту. Это очень важно. Если у меня по утрам чуть больше времени, то я обязательно протираю лицо кусочками льда. Меня этому научила моя бабушка. Ей уже 80 лет, она роскошно выглядит и до сих пор протирает лицо и линию декольте льдом. Кусочки льда она делает из отваров разных трав, а после этой процедуры наносит увлажняющий крем. Таким образом кожа остается в в тонусе и готова к трудовым дням. 

Продолжая разговор естественной красоте, кто Ваш идеал?

Мои идеалы — это моя бабушка и мама. Они выглядят роскошно, просто мечта. Из моей семьи никто не делал никаких пластических операций, никакие подтяжки или что-то еще. У нас просто хорошая генетика. Ну еще мне нравятся такие острые колени, как у Виктории Бекхэм. Но у меня никогда таких не будет, чисто физиологически у меня другое строение костей.

Оля, Ваши музыкальные клипы всегда насыщены beauty-образами. Кто их придумывает и как проходит работа над ними?

На каждом клипе у меня есть стилисты, с которыми мы вместе придумываем образы – как по одежде, так и по макияжу и волосам. Я отслеживаю все это, делаю по несколько примерок, бывает делают пробные макияжи, чтобы понять, как он будет выглядеть и пойдет ли мне. Бывает приходится что-то менять прям на месте и даже во время съемок. Но это нормальная практика. Мне безумно приятно, что после выхода клипов, мои поклонники и beauty-блогеры повторяют образы и прямо в них приходят ко мне на концерты.

Уже несколько лет существует тренд среди мировых знаменитостей — запуск собственной линии косметики. И Вы также последовали этому тренду. С чем мы Вас и поздравляем! Расскажите подробнее об этом.

На днях у меня вышла роскошная палетка с тенями, румянами, хайлайтерами совместно с брендом Л’этуаль. Очень красивая и удобная. Я лично контролировала все производство, все цвета и качество продукта. Сейчас она доступна во всех магазинах Л’этуаль и у них на сайте. Мне безумно приятно, что она понравилась моим принцессам. Они активно отмечают меня в stories на своих beauty-образах, которые делают с помощью моей палетки “Под звуки поцелуев”. Помимо этого она собрала огромное количество позитивных отзывов у beauty-блогеров и редакторов изданий.

А какие косметические средства и от каких брендов всегда находятся рядом с вами?

У меня в машине всегда есть маленькие крема для рук и ног, но всегда разные. Может быть и лосьон для тела из отеля. Да, я тоже как все забираю из отелей такие лосьоны и тапочки (Ред.— Смеется). Есть пудра от Shiseido, мне ее покупает гример. Также есть блеск для губ и кисточка для пудры. Девочки меня сейчас поймут, у меня в сумочке всегда лежит матирующий спонж Вlotterazzi by beautyblender.  Еще, конечно, запасные линзы, очки для зрения, резиночки и лак для волос.


Не смотря на всю ситуацию с пандемией с начала года, в Ваших соц.  сетях всегда можно получить частичку позитива. Поделитесь с нашими читательницами, как сохранить положительный настрой?

Когда началась пандемия и нас всех посадили дома, я поняла либо уходить в депрессию, либо развлекать себя и своих подписчиков, поклонников, как только можно… и как только нельзя (Ред.— Смеется). И я рада, что у меня это получилось. Все до сих пор обсуждают мои вайны, stories и батлы. А это значит, они сделали свое дело. Конечно, у меня бывает и плохое настроение, и усталость, но я пытаюсь всегда мыслить позитивно, ведь все, что не случается, к лучшему. Я просыпаюсь утром и мне бывает вообще не хочется вставать, хочется просто валяться в кровати. Но я знаю, что мне нужно выезжать из дома, чтобы сделать что-то крутое, что-то интересное, то, что даст результат и принесет эмоции как мне, так и моим людям. Я встаю, улыбаюсь себе в зеркало и иду в мир творить историю.

И даже в beauty-интервью мы не можем упустить этот вопрос. Оля, когда ждать новый релиз от Вас?

У меня только вышла новая песня, а вы уже спрашиваете, когда следующая (Ред.— Смеется)!? И вот так всегда. Мне это, кстати, очень приятно! Это ответ всем тем, кто мне задает почему я так часто выпускаю песни. Вот почему – потому что их ждут. Совсем скоро будет релиз, вы не ожидаете от меня такого коллаба точно. Это будет очень круто, лично я в восторге от этого. Но рассказывать пока не буду, подписывайтесь на мой Instagram и тогда будете узнавать все самыми первыми.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх